Пятница...

Попрали  разум  волеизмышленьем,
Лукавый мир — тьме раб до глубины,
Уничижаясь Господь сошёл на землю,
Смиренный  дух с любовью подарить...

Пришёл к своим, свои же не признали,
Спастись Законом - по духу не могли,
Царя хотели — из зависти предали,
Чем вечный плен рассудком обрели... 

Отрёкся мир, земным божкам молился,
Ученья Свет — ни каждый внял лучи,
Самообман —   безверью покорился,
Завет спасенья  бросая  на штыки...

Предал Иуда целуя  подлым нравом, 
Апостол страх сдержать ума не смог,
Крик петуха в сознаньи горькой правдой,
Предвидеть всё способен только Бог...

Земля ждала - того, что не возможно,
Напрягся  мир   —  как  лука тетива,
Слова безумств летели в Небо ложью,
В  слепом угаре смерть несла толпа,

Закончив суд  —  Пилат омоет руки,
Он льстил  себе — да, Бог ему судья,
Толпа без чести - вопила, на поруки,
Варавву дать, судом распять Христа,

Бичи с надменьем проявляли рвенье,
Крест нёс Христос к Голгофе роковой,
Изнемогая, нам  Бог  желал спасенья,
Симон Киринеянин причастен был рукой.

Свершился путь ведущий на Голгофу,
К позорной смерти готовились враги,
Распяли  плоть - мышленьем однобоким,
Копьё и губка - в них горечь без вины,

Чтоб на мгновение от боли отрешиться,
Бесчеловечность - кружит как вороньё,
Иисус  от зелья без злобы отвратился,
Бог Сын и Дух - грехи простил за всё.

Час был шестой полудня по еврейски,
Плоть пригвоздили  мудрости  на зло,
За палачей — Сам Бог Себе молился,
Прости им Отче —  не ведают того ?...

В согласной воле Бог дает спасенье,
А человечеству всё  так же невдомёк,
Омегой Вечность — явит Воскресенье,
По вере, милость — что дарует Бог !...

Мертвеет совесть,  ад не знает слёз,
Застрял в сознаньи римский парадокс,
Избитый лозунг —  Panem et circenses!.
Со злом распят Наш Бог Иисус Христос.....

А.Марьясов.....


Рецензии