На окнах шторы...

На окнах шторы. И густая тишина.
В стакане «Виски». Может быть допить?
Я меланхолии с утра подчинена,
Банально!  Просто бросила курить?!

Не тлеет сигарета огоньком,
Не греет пальцы слабое тепло,
А я была табачным знатоком,
Желание закурить опять пришло.

Меланхоличность мне всегда к лицу,
Люблю я откровенно пострадать…
А пеплу, превращённому в пыльцу,
В хрустальной пепельнице, тихо угасать!

А может мне забыть про сизый дым?
Забыть про  эти сладкие мгновения?
Считать курение опасным и дурным!
И кошелёк  спасти от разорения….


Рецензии