До весны прощай

Голые берёзки - только взгляд горит.
Дедушка-Морозко в гости уж спешит.
Загляделась ива в синь зеркальных вод.
Ветерок с надрывом лист последний рвёт.

Больше не гуляет листопад-купец.
Осень закрывает золотой ларец.
В помутневших лужах облака дрожат.
До костей простужен опустевший сад.

Лес стоит угрюмый. Давит гирей высь.
Одолели думы - в ёлку расшибись.
Мрачные хоромы. Птицы не поют.
Леший да ворона нынче гости тут.

О метели белой мысли старика.
Вот уже стемнело - каркает тоска.
Ни зима, ни осень - где-то на меже.
Снега всё здесь просит. Муторно в душе.

Лишь глаза закрою - видится, как вдруг,
Солнышко лесное, васильковый луг.
Где то Лукоморье и кукушкин рай?
Спи, моё раздолье. До весны прощай.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   01.11.2019 16:03     Заявить о нарушении