Прощай, мой Листик золотой

Прощай, мой Листик золотой.
Один из многих ты такой.
Пусть есть красивее, быть может,
нарядней цвет преярких жил.
Тебя пусть это не тревожит,
ты для меня - один кружил...
Ты для меня один весною
открыл зеленый аромат.
А летом силою лесною
хранил души цветущий сад.
Ты укрывал меня от зноя,
был домом, тишину шептал...
Природы девственной покоя
простые тайны открывал.
Теперь же, ветер твой попутчик
срывает осени наряд.
И на тебе последний лучик,
как юности прощальный взгляд...

Мой листик, ты теперь далёко.
Во сне - все белые холмы...
Любовь разлукою жестока.
Остался месяц до зимы.


Рецензии