Я приехала в деревню

Я приехала в деревню,
Снова в молодость вернулась,
В свой, заросший весь бурьяном,
Тихий дворик у крыльца.
Я приехала в деревню
И берёзке улыбнулась,
Снова слышу голос мамы
И весёлого отца.

Позабыт и позаброшен
Милый домик в два окошка
И зелёная скамейка
У крылечка под окном.
Здесь курносая девчонка
Пела песни под гармошку
За семь вёрст ходила в школу,
Возвращалась вечерком

Фотографии на стенах
И картинки из журналов,
Под стеклом в углу, на полке
Все в окладе - Образа.
Мама с папой молодые,
Дедов, прадедов не знала,
Смотрят на меня с укором
Их серьёзные глаза.

Здесь живут уже соседи,
Возрождается деревня!
Сколько их ещё в России
Позаброшенных таких?
Как хотелось, чтобы внуки,
Пусть на летнее бы время,
Увозили жить в деревню
И село детей своих! 

Я приехала в деревню,
Снова в молодость вернулась,
В свой, заросший весь бурьяном,
Тихий дворик у крыльца.
Я приехала в деревню
И берёзке улыбнулась,
Снова слышу голос мамы
И весёлого отца.

Нина Стотланд  25.10.2019.


Рецензии