Мысли на каждый день. 22

211.
Как от крохотного робкого огня
Можно тысячу зажечь других свечей,
Для других за время одного лишь дня
Можно сделать много добрых мелочей.

212.
Взросление - не в пройденном пути.
Не лет на древе жизненном зарубки.
Взросление - в умении нести
Ответственность за все свои поступки.

213.
Заново родиться невозможно.
Но пока не наступил закат,
Создавать при жизни осторожно
Можно рай, а можно сущий ад.

214.
Все советы в миг обречены.
Парадокс, который не понять:
Умному советы не нужны,
Глупый их не станет применять.

215.
Когда не ясно «для чего» и «почему»,
Когда судьба как будто бы глумится,
Неуязвимые готовы ко всему,
И принимают всё, что не случится.

216.
Кто любит груши - тот в саду посадит грушу.
Сажая лук, не ждут, что вырастет морковь...
И если ненависть и зло посеять в душу,
Не стоит сетовать, что не взошла любовь.

217.
Не все мечты способны сбыться.
Не каждая любовь- до гроба.
Но в каплях горя на ресницах
Обычно виноваты оба.

218.
Подлость сострадания не знает,
Доброте в ответ вонзая нож.
И страшней всего она бывает,
От кого её совсем не ждёшь.

219.
Порвать легко любви невидимую нить.
Но что ушло, то может вновь не возвратиться.
Порою стоит попытаться всё простить,
И только если не получится - проститься...

220.
Сдержи слова в разгневанной утробе,
И не бросай в обидчиков камней.
Молчание в ответ на чью-то злобу
Наказывает жестче и сильней.


Рецензии