Из обыденных

Смотрю в окно. Неужто этот день,
как прошлогодний, выпадет из жизни?
Неужто нечем вспоминать капризный,
что ускользает, как от света тень?

Сложу в строку ярчайший солнца свет
и небо с птицами, листвою и ветвями,
с осенним оптимизмом, что не вянет,
расклад обыденный с обычными делами
не канет в Лету, – ярок, разодет,
наполнен встречами, любовью, суетой
и всплеском странных чувств и разночтений
моей осенней, зябкой-зыбкой лени,
которую пора бы на покой... постой...

Ищу в словах игривый колер, цвет,
запрет на боль, хандру и иже с ними,
меняю облик, взгляд и даже имя –
ещё не время, чтобы мир стал ветх.

Кормлю кота и завтракаю с ним.
Он мудр и отвлекает от рутины,
тепла добавив, мягкости в картины.
И день, хоть уязвим, но так любим,
пусть источает запах жизни винный!


Рецензии
Словно по дивной, долгой и красивой летней тропе прошлась - просто физически осязаемо...

Тамара Карякина   04.11.2019 18:27     Заявить о нарушении
Тропа осенняя, Томусь:)
Просто ещё солнечно и не холодно, и сухо:)))
А не запишешь - вроде и не жила:)))
Вот и прогулялись по Запорожью с тобой!)))
Обнимаю с благодарностью!

Соловей Заочник   04.11.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.