Маугли. Эпилог

Как-то Маугли ввалился
К другу старому Балу.
Говорит-вчера напился
У Шерхана на балу.

Потерял два башмака
И банановую трость.
Проиграл всем в дурака.
Вот такой забавный гость.

Но вопрос-то, о другом.
В джунглях полный беспредел.
Страх и ненависть кругом.
Куча неотложных дел.

С юга снова зубы точат
Стаи огненных собак.
Злой шакал доносы строчит.
Знаешь? С прозвищем Табак.

Бандерлоги засадили
Все канавы коноплёй.
Раньше просто водку пили...
Мир становится другой.

Где зелёные просторы-
Мир добра и красоты?
Отвечал Балу с укором.
Главный в джунглях, вроде ты!

Помнишь, что ещё с пелёнок
Ты вожак среди зверья?
И теперь, мой Лягушонок,
Вся надежда на тебя.

Много лет ты правил стаей,
Много зим очаг хранил.
Звери быстро забывают
Сколько ты потратил сил.

Мир по-своему меняя,
Для других старался зря.
И волков родная стая
Нынче вовсе не друзья.

Дикие законы джунглей,
Если слаб-тебе конец.
Повезёт, так бросят в улей.
Нет, - к горилле под венец.

Ты придумал сотни правил,
Но они не прижились.
Дух свободы ты оставил.
Богу джунглей поклонись.

И иди спокойно к людям.
Там твой дом, твоя семья.
Все признательны мы будем.
И первее прочих,- я.

Что предсказано Богами  То сегодня и сбылось.
Уноси с собой свой камень,
Что над джунглями занёс.


Рецензии