Я одинок на этом свете белом

Я одинок на этом свете белом
И в сумраке кромешного бытья
Свой мрачный синий дом я разрисую мелом,
Покуда нету в нем мне славного житья

Свою судьбу окрашу в цвет гнилой лампады,
Что светит ясным светом в суматохе дня.
Как будто бы она есть край немой эстрады,
С которой перед мирозданьем выступаю я

Свой тонкий мир спалю я в топке из покоя,
Что бередит мой сон унынием своим.
Господь, ну где же ты? Стою у аналоя
И снова одинок пред Ликом я Твоим

                1 ноября 2019 года в День Всех Святых 


Рецензии