Идут стихи, как кони к водопою...

Ночь. Время пик.
Запомни моё слово!
Во мгле Русь. Годы?
Долго ль до беды?...               
На небе звёзды,
Словно брызги крови,
И месяц, словно
Рана на груди.
Я сел на стул.
Достал тетрадь, перо.
Я не стремлюсь
В ушедшее. 
Порою
Бывает так: 
Огромною толпою
Идут стихи, 
Как кони, к водопою.
И ощущения мои
В миг этот так  просты…
Как будто кто
Сейчас мои стихи,
Но не моей рукою
Ведёт  в  мир прошлого,
Как лошадь под уздцы!


Рецензии