Бродит осень

Затуманился лес заколдованный
И не ратует: горем  поник,
Безоружный стоит, непреклонный
И безвременно в сумраке сник.

Нету мочи: ослаб от нападков.
Почернел, истомился с тоски…
Обнажённый, измученный, шаткий –
Клонит ветки свои до земли.

Бродит осень на вольном просторе,
Не страшит никакая беда,
С мимолётными тучками спорит.
Крепнет ветер. Гудят провода.

Полумрак разгоняет «бывалый»,
В новом вкусе его вся родня:
Суетятся, трезвонят удалые.
Брызнул дождик, пошла беготня.

Под густым неприятным навесом
Лес скрипел, рассекал синеву.
Капли хладные, мизерным весом
Разлетались, кружились в краю.





 


Рецензии