Ты знаешь, на душе бывает слякоть...

Ты спросишь: "ну зачем же тебе плакать?
Ведь в жизни всё прекрасно" Я скажу:
"Ты знаешь, на душе бывает слякоть..."
Об этом я сейчас и напишу
Ты скажешь, что придумываю много,
Что часто загоняюсь просто так.
А я с тобой сыграю в недотрогу,
И мирно соглашусь, что всё - пустяк
И вновь придя домой я сгорблю плечи,
Застыну у окна минут на двадцать
И в миг пойму, что мир этот не вечен,
Но я грущу. А мне всего 15!
И снова я задумаюсь о Боге,
Хоть я в него не верю, уж прости...
Я знаю, что открыты все дороги,
Но мне они совсем не по пути.
Ты скажешь, что я стала очень умной,
Что многих я учу, и вот - болею.
Скажу лишь, что я стала очень шумной.
Я не учу, я просто сожалею.
Ты скажешь, что мы сами творцы жизни,
Что если захочу - могу смеяться.
Согласна, можем сами в этой жизни
Всё сделать так, чтоб просто улыбаться.
Но жизнь порой сама за нас решает
Смеяться или плакать нам сейчас.
От боли нам дыханье приперает,
И мы грустим уже четвёртый час.
Проходит грусть и можно засмеяться,
Но я хочу задать один вопрос:
"Зачем же нам от грусти отпираться,
И делать вид, что это не всерьёз?"
Зачем страдать, ведь есть же алкоголь-
Ответят мне и взрослые, и дети
Вот только от него эффекта ноль
Он не залечит раны все на свете
Мораль сего стиха отнюдь проста:
Грустить или смеяться - я не знаю
Но знаю только то, что не права.
В себе я грусть сегодня выбираю


Рецензии