Мысли на каждый день. 21

201.
За деньги можно всё купить.
Но нет такого прейскуранта,
Где мудрость, время, счастье жить,
Любовь, здоровье и таланты.

202.
Как секрет, скрываемой матрёшкой,
Познавай суть человека не спеша.
За невзрачной и простой одёжкой
Может прятаться красивая душа.

203.
Пророками земля не оскудела.
Когда трагичный близится финал,
Всегда найдётся тот, кто скажет смело:
«Я с самого начала так и знал!»

204.
Слов роняет бисер просто так
Тот, кто мудрость жизни не постиг:
Самый главный и коварный враг
Для людей - их собственный язык.

205.
То сдаться тянет, то дерзнуть,
Что, право, как-то и неловко.
То хочешь мир перевернуть,
То мыло есть, но нет верёвки.

206.
Подруга верная, бумага! Вот мой стих!
От вдохновенья вновь и вновь душа пьянеет...
Как хорошо, что есть всегда из нас двоих,
Та, кто и терпит всё, и даже не краснеет.

207.
В уютном и потрёпанном трико,
Под пиво и вчерашние сосиски
Иным понятно, что бокал Клико
Не стоит хоть какого-нибудь риска.

208.
С годами вдруг осознаёшь
Всё то, что раньше бы понять:
Чем больше миру отдаёшь,
Тем меньше хочешь потреблять.

209.
Хотя дары небес нас тешат и питают,
И благ земных в руках так сразу и не счесть,
Мы долго думаем - чего нам не хватает,
И только несколько секунд о том, что есть.

210.
В знамениях крестных движеньем руки,
В горячих молитвах лицом к алтарю,
На десять: «Прошу! Дай! Спаси! Помоги!»
Одно слышно тихое «Благодарю!»


Рецензии