Преподобным Кириллу и Марии Радонежским

О, Преподобные Кирилле и Мария,
Я никогда и ни о чем Вас не просила,
Но сердце греет обаятельная сила,
А обратиться к Вам немеют мне уста.

О, Преподобные, какие Вы родные!
Ходила к Вам я через годы очень злые,
И чуть по гордости клобук не нацепила,
Но сердце повелело мне устать.

О, Преподобные, ведь Вас же было двое!
Когда же канет одиночество презлое?
Когда же сердце больше не завоет,
Когда кольцо оденет мне перста?

О, Преподобные, прошу, о том молите,
И эту глупость мне наивную простите.
Но умоляю, Вы у Бога упросите
Когда нибудь и мне женою стать.


Рецензии