Ельцин в Госстрое. Программа жилья

Ответственный в зале собрался народ,
Коллегию Ельцин в Госстрое ведет.
Здесь представители ведомств Союза,
Совмина, Госплана, ЦК, Профсоюзов.

Есть представитель Госснаба, МК,
ЛЬЕТСЯ докладов, отчетов река.
Решается важный, насущный вопрос:
Как обеспечить жилища прирост!?

Госстрой подготовил свои предложенья,
В них есть и науки ума достиженья.
Программа жилья на двухтысячный год
Ответ на решенье задачи дает.

Спецы работу возглавляли
И темп движенья создавали.
Трудился с ними Горбовец –
Домостроенья главный спец.

Большой трудился коллектив,
Способный, грамотный актив.
Он должен был определить
Какую технику внедрить.

Заводов сколько, где создать,
Чтобы жилья побольше дать.
Расчет представить капвложений
Для цели важной продвижений.

Труд завершен, детально обоснован,
И на коллегии представлен документ,
С вниманием заслушан, согласован,
Предложен в нем прогресса элемент.

Министр все мненья обобщает,
Полезность, важность, отмечает,
Программу решено принять
И продвиженья ход ей дать.

Я на коллегии сижу,
В уме прогноз внедрения Программы  подвожу.
Народ России будет рад -
В вопрос жилищный внесен крупный вклад!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.