Всё своим чередом...

Всё своим чередом...
Белым по чёрному - снег по земле,
Всё укрывает, что осень забыла,
Иль второпях, кое как, не отмыла,
В парках листву... и травы полей...

Белым по крышам, тропинкам по скверам,
Белым по памяти, лето стирая,
Белая ночь... а утром растает,
Непостоянство... природы манера...

Белым кружится и искренне чистым,
Жаль, но ноябрь, увы, не зима,
Не панацея... а утром туман,
И небо затянет тучами мглистыми...

Белым был первый, но смытый дождём,
Выпавший рано: момент не настал,
Девственно - нежный, к кристаллу кристалл,
Где то зима... всё своим чередом...
Вячеслав Пятов.01.11.2019 года.


Рецензии