Ветки - рученьки

Ветки-рученьки тянула мне рябинка на рассвете,
Встрепенулась и проснулась, засияла в ярком свете.
Красотища неземная, пурпур ягоды прекрасен!
Рядом, словно защищая, стоит крепкий стройный ясень.

Что за чудо? Что за пара мне явилась на опушке?
И лесник неподалёку живёт в серенькой избушке.
Чуть дымок над крышей вьётся, и щенок, играя, лает.
Он козлёнку до рябинки пробежаться предлагает.

Где-то там за дальней далью сойки крик природу будит.
Тот, кто видел ширь лесную, в жизни это не забудет!
Красота тайги сибирской и вода ручьёв холодных, -
Здесь всегда найти ты сможешь для себя прекрасный отдых.

Ясеня рукой коснуться, полежать в траве душистой.
Из ручья воды напиться, самой вкусной, самой чистой!
Взять за рученьки рябинку, не спугнуть лесную птицу…
Разве красота лесная с серым городом сравнится?


Рецензии