Стеклышко

Загрузили землю серые дожди,
Солнца диск, закутавшись, ушел.
От погоды радости не жди,
Вдруг стеколко светлое нашел

Цвета золотого янтаря.
Смотрю через него и обновляюсь:
Глянул в небо - там горит заря.
На нее смотрю и улыбаюсь.

Чудо маленькое, стеклышко мое.
Мне намного веселее с ним:
Пасмурным не кажется житье,
Небо стало желто-голубым.


Рецензии