Помахала платочком мне осень

Помахала платочком мне осень.
И пусть тяжко - не лью я слезу.
Не силён просто в этом вопросе,
Но печаль в своём сердце несу.

Не успел красотой насладиться,
Этой прелестью русских равнин.
Знаю - стылой зимой будут сниться
Ярко-красные грозди рябин.

Будто съёжилась что ли дорога.
Снеговое застолье полей.
Мне осенних бы красок немного,
Золотых мне бы тройку коней.

Чтобы душу мою всколыхнула
Журавлиная, грустная песнь.
Потянуло в тот миг, потянуло.
В мыслях там я, хоть телом и здесь.

А морозец трещит как сорока,
Ветер ветки ломает в саду.
От того ль сердцу так одиноко,
Что теряюсь в том снежном бреду?

Под окошком, как ведьма колдует.
Серебро сыпет небо в ладонь.
И пою всё я песню чужую
Под метелицы белой гармонь.


Рецензии
Прелестно, Серёж, хоть и грустно. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   01.11.2019 16:05     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо большое.

Сергей Мельников 62   01.11.2019 21:02   Заявить о нарушении