Осень

На севере, снежная вьюга,
На юге, зелень зимой...
Счастье, куда ты зверюга,
Зачем спешишь так домой..?

Листья опавшие с неба,
Бледно лежат у пруда..
Домом так пахло и хлебом,
Где леденеет вода...

Свет золотится немного,
Где-то лежит серебро...
Где же, лунная дорога?
В осень крошИтся ребро...

Небо лазурное в синем,
Кроется в темную сеть.
Топчет по травушке иней,
Как же сегодня мне петь?

Птицы на дереве с юга,
Вместе теперь мы живем...
Я потеряла лишь друга,
С осенью ходим вдвоем.


Рецензии