Телефон

Был телефон кнопочный
Все, как надо
Но молодежь настояла
И появился этот,
Как его там,-айфон
Жизнь любопытная стала
И где ты сидишь
Что ешь и желаешь съесть
Знает он
Кого то спросил про ботинки
Желая купить
А он рядом лежит
И тут же тебе
Сто предложений
Обувь купить летит
А может он знает
Что ты думаешь обо всем
В том числе и о власти...
Так раньше было как
Только на кухне
Можно было судить и рядить
Мыть кости верхам, что над нами
И анекдот про Брежнева говорить!
Теперь,- что же
Не только сказать
И думать лучше не надо
О тех, что там сидят
Лучше думай:
Какое купить пиво
И где в таблице Спартак!
Страхи терзать стали
Меня по ночам
А вдруг он в постель залезет
И утром придет смс
С женой ты не больно что то...
Не пора ли мне
Тебя заменить?
Проснулся в поту
А этот на столике
Мирно лежит...
Как будто не пределах он
Но может за ним
И ЦРУ и ФСБ стоит?
Стали мы все, как стадо
И пастух есть у нас
Имя какое то не переводимое
Айфон,- имеет всех нас
Посмотреть бы в глаза
Этому парню создателю его
Да, говорят умер рано
Наверное понял он
И ужаснулся своему творенью
Удара не пережил...
А весь мир не понял
Что это такое явилось им
И с ума по сходили
Готовы кредиты брать
Лишь только бы новый гаджет
В руках подержать!
100-150 тысяч не важно совсем
Новая модель, вот что важно
Нам всем!
Вот он гегемон современный!
Как новому Будде поклонимся ему
И будем молить Apple
Чтобы все время
Новые модели творил!
И что с нами будет?
Наверное, поздно думать уже
Весь мир по пути
Нового рабства станет
Умами завладели его
А мне, что старому делать?
Выкинул я его...
Пошел старую, добрую Нокию
С кнопками себе приобрел!


Рецензии