Шут и власть

Нерон страдал, который год,               
От мании величия.               
Соблазнам предавался он
На грани неприличия.

С Сенатом в ссоре был всю жизнь
И лицедейством занимался.
Среди патрициев тогда
Нерон за это осуждался.

Но он артистом был в душе,
Всем нравится, хотел на сцене
И в жизни нравится, хотел.
Всё это, привело к измене.

Все отвернулись от него.
Нерон лишь со слугой остался
И приказал себя убить.
Знать трусом был, сам не решался.

Из власть имущих в наши дни               
Кого он мне напоминает?               
Который в жизни как в кино               
Властителя изображает.
               
Актёру нынешнему знать
Наверно о Нероне надо.
Слугу бы не пришлось искать,
Когда не подчинится Рада.

Меж тем пылал Великий Рим
Нерона в этом обвиняют.
Возможно вымысел и лгут.
Доподлинно никто не знает.

17.08.2019г. 


Рецензии
Написан стих чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   25.11.2022 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.