Закончилось на юге бабье лето

Вот и закончилось на юге бабье лето…
Пришли дожди, а вслед за ними – холода.
Теперь туманами всё чаще дни одеты,
Без солнца небо хмурое почти всегда.

И с каждым днём ветра поют всё жёстче, громче,
Быстрей кружа из палых листьев карусель,
И в оголтелости ветров всё тише, тоньше
Слышны мелодии ушедших тёплых дней.

Несёт в подарок нам ноябрь промозглость, сырость,
Вуаль из инея накинет на траву,
Морозной чередой из утренников стылых
Он скоро зиму нам представит наяву.

                01.11.2019


Рецензии