Осеннее откровение

Чужой костёр вам душу не согреет,
Слова пустые, боль не утолят...
Есть истина, прими её скорее,
Мы сами зло и мысли наши - яд...

© Copyright: Михаил Трубилов

**********************************

Опять чужой костёр не греет душу
 Слова не утоляют в сердце боль...
  Есть истина, - но ты её не слушай,
   Не принимай и не борись с Судьбой!
   Напрасно сами зло себе мы чиним, -
  Его хватает в осени без нас...
 Есть там причина, или нет причины,

Ответ листвой опавшей тешит глаз.
  Так для чего тогда все наши мысли,
   Которыми мы разбавляем яд?..
    Растерзаны они, дождём повисли,
     Отравленных сердец не утолят
      Волшебной влагой осени унылой.
     Ей наше откровение - пустяк...
    Не зря ведь говорят: "Что было - сплыло,
   И чувств ушедших марево застыло,
  Едва его укрыл осенний мрак!


Рецензии