Погибшая бабочка нашей любви

Крылья сложены. Некуда больше спешить
Все вокруг погружается медленно в сон
Чтоб останки былого под снегом укрыть
Так тосклив окружающий мир за окном.

И тоска на душе - дань ушедшим годам
Вместо слов выдыхая один только дым
Одиночество бродит за мной по пятам
Я старею. Процесс этот необратим.

Я погибшую бабочку нашей любви
В свой архив очень странных идей подколю
Отпускаю тебя: будь, надейся, живи!
Пусть лишь я за двоих над утратой скорблю.

У тебя горизонт освещает рассвет
Мне же сумерки прочит кровавый закат
У тебя вдаль дорога - мне пути больше нет
Смело в путь, не пытайся вернуться назад.


Рецензии