Дела давно минувших дней

Касание, слова, улыбки,
Будили, каскадами чувства.
Тогда волновали ошибки,
Общение, будто искусство.
Все сцены из тех мелодрам,
И бури в стакане, страстей,
Дешевый, смешной балаган,
Наивных, капризных детей.
Наверное так было нужно?
И было наверное, важно?
Страдали зачем то, натужно.
Боролись, за что-то отважно!
Не помню я даже деталей,
И веских, каких-то причин.
Сегодня, найду их едва ли,
В интригах женщин и мужчин.
Надуманно и очень театрально,
С плохой актёрскою игрой.
А раньше я переживал реально,
Борясь с собой, с тобой, с судьбой.
Надуманно, фальшиво и предвзято.
Без перспективы и корней
Аляписто и кривовато,
Вижу дела, давно минувших дней!
Стояла в голове, месть и интрига,
И отцвела пышным цветом, злость.
Как будто я матёрый поп-расстрига,
Умолил себя хитро и все улеглось.
И смешны уж теперь коварные планы,
Карандашные списки, что вёл я тогда.
И как рвался натужно в разные страны,
Примирила со всем, странно, беда!
И теперь уже безобидный философ,
Да любое насилие, просто претит,
Я мечтаю, плести дочери косы,
По утрам ее в школу мечтаю возить.
И великие деньги, только в усмешку,
А великие планы надуманный бред,
Синеглазой красотке слеплю я пельмешки,
И домашним борщем накормлю на обед.


Рецензии