Божественный мир

Ложный мир обольщает всех нас,
Но мир истинный Бог лишь даёт.
В нём нуждается мир грешный наш
И душа его ищет и ждёт.

Иисус показал нам отсутствие
Его в сердце и в совести нашей.
Пробудил в них Он мира желание
И открыл нам спасение наше.

Побудил Ему сердце открыть,
Чтоб Его Самого нам принять.
Чтоб греху больше нам не служить
И всегда на Него уповать.

Что принёс всё же мир Божий нам?
Что он снял с нас и что удалил?
Снял вину и проклятье закона,
Путь на небо для нас проложил.

Дом Отца отворил нам на небе,
Быть детьми Его право нам дал.
Подарил нам богатство всё неба,
Навсегда нам в наследство отдал.

Беспокойство одно в этом мире,
Быстро так радость в нём увядает.
И в жестокой борьбе с грешным миром
Даже друг наш порой отступает.

Не имеешь ты, друг, в сердце мира.
К Иисусу спеши подойти.
Хочет стать сам Иисус твоим миром,
Чтобы мог ты спасенье найти.

17.05.07


Рецензии