нельзя же одновременно и взять и отпустить

Мы смерти не боимся,
Мы думаем о ней.
И каждый день последний,
Заботишься о ней.

События нет в жизни
И краше и смелей,
Канат судьбы отпустишь
И будешь всех живей.

Судьбы веленья нити
Опутанные мы,
Кто дергать не стремится
За подступы фаты?

Что краше благой девы,
Мир породила что
Узор ее А-дажи,
А кнут – веретено.

Сплетается, стекается,
Синица словно масть
Забыть она пытается,
Иль навсегда пропасть.

Открытия тождественные
И торжество ума,
А в мыслях снова скроется
Узорная фата.

Умом нельзя увидеть,
И разумом понять
Две цели одновременно,
Неведомо поднять.

Судьбы переплетается
Осознанная нить,
Но вот нельзя в одно мгновение,
И взять, и отпустить.


Рецензии