Улетают последние листья...

К фотографии Ирины Иды.

Улетают последние листья,               
Яблок спелых в садах словно звёзд,               
И в озёрах хрустальных, лучистых,-               
Отражение, в небо их мост.               

Эта осень напомнила много,               
От того на душе так светло,               
Жаль лишь мне, что друзья понемногу,               
Разбрелись по дорогам давно.               

Ну и пусть ветер солнечный в спину,               
Наполняет их все паруса,               
Я из памяти лучшее выну,               
Помолюсь за них на образа.               

Улетают последние листья,               
Яблок спелых в садах словно звёзд,               
А вчера очень горькою кистью,               
Постучалась рябина в мороз.
1 ноября 2019               


Рецензии
Красиво, Наденька! Спасибо! Удачи!

Валентин Корнев   15.11.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Солнышка Вам во все дни.

Надежда Шлезигер   16.11.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.