Млечный Путь

                "Отсутствие как высшая форма присутствия".
                Тильда Суинтон


Молочная река,
Звёздные берега -
Дорогой мне идти
По Млечному Пути.
Опущена рука
В земные закрома -
Колышется слегка
На кончике ума
Мысль.

Каплею упала
Стихий небытия.
Упала, и не стало
Противоречия.
Плыву в успокоеньи
Глуши и пустоты,
Отдав себя теченью
Небесной красоты.

Дорогой мне идти
По Млечному Пути.
Средь звёзд и глубины
Хранятся мои сны.
Молочная река,
Звёздные берега,
Направь меня туда,
Где светится вода.

Опутали созвездия
Пальцы под водой:
"Пошлите мне, созвездия,
Сон одной звездой".
Кладут они тихонько
Сон в мою ладошку:
"Созвездия, я только
Отдохну немножко".

К берегам пологим
Несёт река Молочная.
Проложен путь далёкий
Тропинкой полуночною.


Рецензии