Чёрным по белому

На небо свободное выл и стонал,
Рвал воздух глотками небрежными,
Лишь ветер один меня понимал,
Жестоки законы здешние.
 
Вгрызаюсь в породу, царапаюсь в кровь,
Избита душа камнепадами.
Взрываются нервы и климат суров,
Здесь редкость – мундиры с наградами.
 
Да, трусил, ничтожностью страха пьянен,
Как черною тушью по белому,
Но не вечно быть зверю плененному,
А желаний плоду – зеленому.
 
Лишь бы только не разучиться чувствовать
Неповторимость и сказочность этого,
Лишь бы только простить и помиловать
За ранние похороны светлого.
 
В здравом уме, да при светлой-то памяти,
Тонем, захлебываясь в словоблудии.
Хватит кричать в туалете: «занято»!
Надо любить, довольно прелюдии!

1995


Рецензии