Нет больше слов

Нет больше слов, что дальше петь, не знаю.
Жизнь отвернулась, стала совсем чужая.
Впали глаза, и высохли руки,
Эх, не сойти бы с ума, не сдохнуть от скуки.
Где-то там далеко – моя половина,
Жить совсем не легко – по пояс трясина.
Взять бы руками себя за затылок,
Рвануть и вытащить душу из груды бутылок.
Сколько же можно томить волка в капкане?
Сколько же можно топтать душу ногами,
Срывать крыши домов ветром насилия?
Можно ли дальше терпеть такое бессилие?
Но что это? Вдруг слышен вопль природы,
Знать, вышел срок, отошли ее воды.
Это весна раздает нагие одежды,
Выносит течением любви на берег надежду .

1995


Рецензии