Хочется помолчать

Позабытые яркие всплески
Гениальных детских поступков
Входят в горные реки
На недостроенных временных шлюпках.
 
Славя бурные воды,
Веселятся пробоин течи,
Топя становлений годы,
Уставшие мысли и речи.
 
Стойко пропахли веками
Отчаянных душ остроги,
Судьбами-сапогами
Натерты белые ноги.
 
Криком избиты стены –
Хочется помолчать досыта,
Утереть с рваных губ пену,
Выспаться на белой простыне.

1996


Рецензии
Прочитала с интересом. СПАСИБО!

Дочь Земли   15.04.2020 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Сергей Мисяченко   19.04.2020 11:01   Заявить о нарушении