О собаке

Дай лапу мне, мой  преданный
                и верный пёс.
Ты много лет свою  собачью
                службу нёс.
Совсем ты постарел:
              осунулись бока…
Сегодня ничего не ел,
           в глазах – тоска.
Лежишь, не двигаясь,
           ты  смотришь на меня,
Тоскливым  взглядом
            снова душу мне пленя.            
И дни твои, дружище,
             видно,  сочтены…
Пойми, собака,               
             в этом нет моей вины.
Рукою глажу тебя
              нежно и любя.
Что делать? Старость
              подкосила, пёс, тебя…
С тобою расставаться
              не хватает сил!
Глазами помощи
              ты снова попросил…
И как тебе, собака, друг мой,   
                объяснить,
Что  смерть никто, ничто   
              не  в силах  победить?


Рецензии