Прелесть Осеннего дождя

Есть особая прелесть
В Осеннем дожде.
В разноцветной листве
На дорожках и в лужах.
Разноцветных зонтов.
И цветастого кружева
разноцветных одежд
Шляп и шляпок.
Шарфов.
Разноцветных витрин
И рекламных щитов.
Вереницы машин
Жёлто-красной гирляндой
Застывающих в пробках,
Колапс!
Дождь идёт.
Освещённость свою день меняет.
Сумрак,
Медленной тенью ползёт.
Фонарей
Рассыпающих бисер к ногам.
Светлячками украсив, холодные лужи.
Отражением
Звёздочек ярких в глазах
И сорвавшихся слов...
С хрипотцой.
У мужчины простуженного.
* Есть особая Прелесть, в Осеннем дожде*
И в той Жизни
Единственной.
Что Всем нам отпущена.


Рецензии