Царство амёбы

Белые буквы в черные строки,
Плевое дело – длинные сроки.
Чистые реки, пустые каюты,
Большие рубахи, хмельные приюты…
 
Гордые судьи – зеленые деньги,
Свинцовые мухи слабят коленки.
Добрые люди – злые законы,
В местах отдалённых шагают колонны.
 
Пушистые щечки без верхнего неба,
Загажены троны мозгами амебы.
Грязные шеи, глупые лица,
Блеют, визжат и не думают мыться.

1995


Рецензии