Война

Идет война уж много лет,
В крови растоптан Твой Завет.
Помилуй, Господи, помилуй, Господи.
 
Крутой рукой взмахнёт – и вот
Не засмеется целый взвод.
Помилуй, Господи, помилуй, Господи.
 
Не сосчитать холмов, крестов,
Стрелять детей, как воробьев,
Жестоко, Господи, жестоко.
 
Седеет над могилой мать,
Но кто же будет отвечать?
Скажи мне, Господи, скажи мне, Господи.
 
В бою неважна смерть врага,
Жизнь друга больше дорога,
Да что там, Господи, да что там.
 
Прошу: их строго не суди,
Когда придут к тебе они,
Прости их, Господи, прости…

1994


Рецензии