Ноябрь

Пришел ноябрь с пушистым снегом,
Которым землю завалил,
От холода ее укрыл,
Заботливо укутал негой,

Сковал поверхность речки льдом,
Оставив ей проход при этом,
Вода под ним течет как летом,
Едва бурля над самым дном.

Медведи спрятались в берлоги,
Проспят спокойно до весны,
Там смотрят сладостные сны,
Им не нужны зимой дороги.

Мы - люди же, как муравьи,
Дорогами опутав Землю,
Покой зимою не приемлем,
По ним и днем и ночью мчим.

Так нам предписано судьбою,
И твердо мы на том стоим,
Приятен видимо экстрим,
Напарник мой, готовься к бою,

Проверь колеса, тормоза,
Путь ожидает нас не близкий.
Что ждет еще, какие риски?
Держись, не закрывай глаза.

Страна у нас, увы, огромна
И снегом вся занесена,
Да, не близка еще весна,
Ноябрь об этом мне напомнил!


Рецензии