Слеза рассвета

Не принимаешь сытой пищи
От серых стен и вязких луж,
Как понимаешь слово «нищий» -
Не кошельков пустых, а душ.
 
И не сломает даже ветер
В дерьме растущих арматур,
Где глыбой стал – метр на метр.
В крови ржавеющий пурпур.
 
Так выпьем за слезу рассвета!
На небесных голубых щеках!
Чтоб утопить мечту поэта!
В заката розовых дождях!

1995


Рецензии