Безликая роль

Мир так сложен и полон загадок,
Мне его не понять никогда,
Не прийти бы сегодня в упадок,
Слава Богу, еще есть тропа.
 
Я бродягой пошел бы по свету,
Взял бы посох, на плечи – суму,
Я шагал бы из осени в лето,
Во стихах воспевал красоту.
 
Мне не видеть бы сытые лица,
Их и лицами не назовешь,
Им бы только поглубже зарыться,
Для них святы лишь деньги и ложь.
 
Правда, легче сбежать, чем исправить,
Излечить эту жуткую боль,
Разве можно кого-то заставить
Оставить безликую роль.

1995


Рецензии