Творец

Ковшики,крынки,солонки,
Крутит умелый гончар.
С древней премудростью,ловкой,
Видно не зря Божий дар.

Кружится круг бесконечный.
Красная глина шлепком.
Контур творенья намечен.
Мягкий под пальцами ком.

Глина послушная, выше.
Плечики,шея,бедро.
Мастер творит,еле дышит.
В круге звучит болеро.

Нет,не кувшин он откроет.
Контуры девы летят.
Нежно ласкает рукою.
Грустно- задумчивый взгляд.

Вот и допел свою песню.
Деву огнём обожжет.
Кто он,волшебник,кудесник?
Жизнь он кувшину даёт.


Рецензии