Чести памятник

Вы не устали притворяться,
Вокруг заботы городить,
Лишь над собою издеваться,
Конфетки из д.......... лепить?
 
Вам не пристало унижаться
Пред глупостью своих страстей,
Лить грязь и грязью умываться
В экстазе слабости своей.
 
Не думав с якоря сниматься,
Мы умудрились утонуть.
Хорош, б....., дурью заниматься,
Стараясь прошлое вернуть!
 
Не лучше ли пойти скитаться,
Голодной смертью умереть,
Чем в лживой плоти задыхаться,
В золе агонии хрипеть.
 
Святой молитвой причащаться,
Неся персты свои крестом,
Дабы потом не оказаться
На месте, будто не своем.
 
Еще есть шанс в себе раскрыться
И посмотреть себе в глаза
Что? Трудно зеркалу разбиться,
Змеи не разорив гнезда?
 
Что? Не учили ошибаться,
Зубрил, не дозубрил урок?
Но может же слепой влюбляться
В души незримый огонек.
 
Открой пути своим желаньям
Порвать со лживою игрой.
С тобой пребудет покаянье
И чести памятник немой.

1996


Рецензии