На лечении в Вене - Австрия

"Старость не младость" - гласит народная мудрость и вот она пришла мне 80 и от них не уйти. Позвонил сыну - Вадиму и объяснил, что мы с женой болеем и он пригласил нас к себе и пообещал оказать помощь. И вот Она Вена - город на протяжении 10 лет занимает первое место среди городов Мира. По социальным вопросам, где нет терактов, миллионного воровства во власти и прочих неравенств.
 Дома сноха - Баян хлопочет по дому, рядом внук и внучка Александр и Диана.  Бежал и зять президента Казахстана из - за которого и мы стали беженцами, Его повесели в Венской тюрьме, а сына оправдали. Сноха - Баян накрывает стол с традициями казахского гостеприимства и на столе дымится биспармак -
национальное казахское блюдо, которое мы взяли из Казахстана, да две девочки -казашки ставшими жёнами сыновей, а нам дочками.  После обеда нам показали сад, огород , бассейн, баню и лужайку перед домом. Всё это мы сделали за 12 лет после побега из Казахстана. Мы выжили и состоялись, благодаря единству семьи и поддержке семьи. Освоили язык, завели своё дело, благо дают кредиты под 3 -  процента.
Дети учатся в Колледжах, сын и сноха работают и занимаются своим делом. Только налогов платим много тысяч в год, не легко, но жить можно.
И вот жена на операции - два дня и она дома радости нашей нет предела, но случилась беда и у меня и снова Баян везёт жену на массаж, а меня на уколы. Моё врач -  молодой красавиц подаёт руку и здоровается, положил на кушетку прощупал и нашёл болевую точку и сделал блокаду три укола и так три дня через день. Я наконец я избавился от боли. Прощаясь он сказал: " На три месяца хватит, а там приходите! Мы расстались друзьями я пишу мемуары, а он лечит людей , оба делаем своё дело. Скоро снова уезжаю в Москву с надеждой вернуться и не только на лечение, а к сыну снохе и внукам, ведь с ними прожито 10 лет самой трудной эмигрантской жизни! Удачи моей семье в Балашихе и Вене. Спасибо, что они есть! А это не мало!

Австрия - Вена 1 ноября 2019 года.


Рецензии
Замечательная у Вас семья, Михаил! Это самое дорогое в жизни!
Здоровья и счастья Вашей большой дружной семье!
Дети и внуки, наверное, привыкли жить в Австрии и не тянет в Россию!?

Ольга Кузнецова 22   09.11.2019 14:50     Заявить о нарушении
Те что в Австрии , каждый год гостят в России, а московские на каникулах в Вене. Так и крепим семью.

Михаил Кошляк   09.11.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.