Мне нравится...

Мне нравится, что наши дети
Имеют интерес к семье!
Что ищут они корни- ветви,
Чей след остался на земле.

Не знаю почему когда-то
Не проявляла интерес-
Кто был отцу сестрой и братом?
Бесследно кто в войну исчез?

Кем был мой дед или прабабка,
Чем занимался прадед мой?
Жизнь тяжела была иль сладкой
У бабушки моей родной?

Теперь уже и не узнаешь!
Ушли все те, кто что-то знал.
Альбомы с фотками листаешь
И понимаешь- опоздал!

Как хорошо, что наши дети
Хотят узнать исток родства!
И дерево распустит ветки,
И зашумит на них листва!


Рецензии