В натуре

Заметный филолог, не бойся, не трусь!
В больших околотках,
Что ж, на, обсоси-ка великую Русь
В остатках, в ошмётках.

Осилит контекст, установит вину
Особая секта.
Так скушай весёлую эту страну
В её диалектах.

Тебе бы, дружище, из колких краёв
Бежать без оглядки.
Остатки, ошмётки, огрызки её
Танцуют вприсядку.

Претит тебе родина этих корней.
А хочешь какую?
Две бабы - Дарёна с Настёной - верней
Словесное чуют.

Не лезут в анналы высоких Европ
Простые примеры.
Ну, скушай пока расстегай, эскалоп
Какой-нибудь веры.


Рецензии