Мой Питер ждет

1.
А я хочу сказать тебе спасибо,
За то, что ты такой большой и сильный,
За взгляд твой строгий, утонченный стиль.
За сдержанность порывов и эмоций,
За пересОленность стихов и нотных порций,
За честный шторм и чуть тревожный штиль.

Я грезила тобой, я не спала ночами,
Придумывала, как меня встречаешь,
Что скажешь мне, о чем подумаешь,
Откроешь ли мне дверь
И примешь ли меня, признаюсь, было страшно.
Зажмурившись, шагнула я отважно
В объятия твои, услышав сердцем всем
Я жду тебя, поверь.

Пр:
И я знала точно, ветер с залива не врет,
Если слышать умеешь, если сердце поет.
Даже если душа нараспашку, шарф накрути и вперед,
Как бы ни было тяжко, мой Питер ждет.

2.
А я хочу сказать, тебя люблю я очень,
За тихую бессонность твоей белой ночи,
И за парадный выход чопорных церквей.
За скромность тротуарных модуляций,
Сплетенных лихо в сети провокаций,
Ведущих неприменно к кульминации дворцовых площадей.

Благодарю тебя за твой подарок лучший,
Ношу всегда с собой и открываю в случае
Когда необходимо мне укрыться, спрятаться
От слезных дней, печалей и дождей.
Признательна тебе за твое понимание,
За мудрость крыш, и за окна молчание
За счастье знать, что держишь и не отпускаешь,
Что вместе нам уютней и теплей.

31.10.2019


Рецензии