На ночной улице

...По улице ночной с печалью
И с зонтиком в руках идёт
Тихонько дама под вуалью.
А сверху дождь осенний льёт...

Видение всё очень зыбко
И, кажется, что это сон...
Вот заиграла вдруг улыбка
В её глазах и я пленён.

Она прелестна, стан так тонок,
Что хочется его обнять.
Раскинуть звездный сверху полог
И нежно губы целовать...

Вот так смотрел, как в переулке
Стучали тихо каблучки
Той дамы, отдаваясь гулко,
Как песнь, летящая в ночи.

О чём с печалью вспоминала
Она, шагая под дождём?
Увы, об этом не сказала.
Ушла, укрытая зонтом...


Рецензии