Мы

Ты в меня не веришь, ну и что же,
Я тебя об этом не просил,
Стало быть, меня уже не гложет,
То, что не кружусь вокруг оси.
Ты меня не помнишь, не скучаешь,
Я тебе давненько не писал,
Только не нырнуть бы мне случайно,
Только б не заплыть за абиссаль.
Ты меня в примеры не приводишь,
Все мои слова коту под хвост,
Я не выбираю среди сотен,
Я ищу твой запах от волос.
Ты меня помянешь без улыбки,
Словно для тебя, я был чужим,
Странным и туманным, даже зыбким,
Жаль, что я тебя не заслужил.
Глупо, без любимых оставаться,
Тошно, расходиться по рукам,
Ты меня ждала среди акаций,
Ты со мной носилась по судам.
Больно, не искать твои приветы,
Страшно, признаваться на одре,
Я тебе одной бы только спел бы!
Жалко, что в душе моей пробел.
Ты же, как послания Всевышних,
Вечное сияние вдали,
Знаешь, не летают мои крыши,
Ты ведь даже их смогла забыть...
Стоишь ли дальнейших баснословий,
В памяти, потрёпанной, густой,
Может, не прикидываться что ли?
Я ведь как полено и брусок.
Стало мне со временем полегче,
Проще отношусь я к кутерьме,
Я ведь не придумывал дальнейших,
Подвигов в придуманной тюрьме.
Я же, в каждых сутках видел смысл,
Я же, не слезал с твоей иглы,
Я же, просыпался как на вызов,
Только бы остаться в слове - Мы.


Рецензии