От противного

Допустим, всё - миф и Всевышнего нет,
Планета - потомок какого-то Взрыва,
И в днк человеческом - след
От обезьяньего коллектива,

А подконтрольная логике жизнь
Есть череда совпадений и чисел,
Где остракизму идея души
Предана, и лишь от плоти зависим,

После же смерти её - пустота,
В коей мы все одинаковы. Впрочем,
На атеизма позиции встав,
Вдруг запинаешься о многоточие,

Будто пропущены буквы в строке,
Или мелодия разом зависла.
Кто я? Зачем здесь? И буду я кем?
Бродишь вслепую в поисках смысла

Существования нас на Земле,
Возникновения этой Вселенной.
Есть или нет Он? Средь сотен дилемм
Эта является первостепенной,

Ибо с ответом на данный вопрос
Могут телесного узники плена
Либо душой дотянуться до звёзд,
Либо исчезнуть с материей тленной...


Рецензии