Зима

                Георгию.

Ненавидит зиму старший сын -
тускло-слякотную, городскую.
Вид московских серых скучных зим
нелюбовью горожан рискует.

Ах, воспоминанье пышных зим -
тех роскошных, в детстве! Помню чудо!
Царственно кружит снежинок нимб...
Ах, Дальневосточных сопок удаль!

С них летящей в санках детворы
щёки, как бока китайских яблок.
Пышные сугробы для игры -
троны, кресла и снежки на завтрак.

Строить крепости, идти на штурм
с теми же (от завтрака) снежками...
Лапы елей. Серебристый шум
с новогодней мишурой играет.

Резчику искусному узор
был поручен - и застыл на стёклах.
Залит тайной, весь сияет двор,
переливами искрится ломко.

Завораживающее колдовство
огоньков, веселья, лимонада.
Таинство подарков - всё вросло
в душу навсегда, чему я рада.

Жаль теперешних мне горожан:
как-то вот не радует их климат.
Гололёды, зимний дождь, туман
предлагает нам «погодный рынок».

Зимнюю бы чистоту вернуть
и желание нырнуть в сугробы,
и в вуаль снежинок обернуть
зимний город ночью новогодней.

2019


Рецензии